注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yu.5091的博客

博友之星大放异彩,学无止境

 
 
 

日志

 
 
关于我

活到老学到老,装呆装痴,视而不见,少说对于我们伟大社会主义不利的话,苟延残喘,以渡余生!

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】学会一个动作,每天做一次,90岁还健步如飞!  

2016-10-09 12:29:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

学会一个动作,每天做一次,膝关节没毛病,90岁还健步如飞! - 随遇而安 - .

   我们上了年纪以后,膝盖关节的毛病越来越多,走路也变得越来越不利索了,人为什么会膝盖痛?膝盖为什么会磨损?积液和水肿是怎么来的?平白无故怎么会出现这些东西?

人为什么会膝盖痛?是因为供给膝盖的气血少了!膝盖是一个关节,如果我们老做下蹲折叠的动作,就跟轴承一样会产生磨损。随着年龄增长,气血没那么多了,供给膝盖的气血也少了,膝盖又总是磨损。所以,膝盖特别需要气血这种润滑油,润滑油充足就没事,润滑油一少就会干磨,就会出现磨损的问题了。这时寒气再进来,在缺血的情况下再去练蹲起、爬山、走远路,膝盖只能更磨损了。这就是很多中老年人在锻炼后膝盖越来越疼的原因。

拍打膝关节,每天做一次,膝关节没毛病,90岁还健步如飞

很多人说锻炼有好处,那得看是在什么情况下锻炼。如果是在膝盖已经磨损的情况下去锻炼,那只能是雪上加霜,越练越坏。膝阳关穴虽然可以很好地缓解疼痛,但怎么让它不疼痛才是最根本的。所以,治本的方法就是让它一开始就不磨损,一开始就让新鲜血液润泽过来。而让血液过来的最好方法就是拍打膝关节,这么一就会发现气血轻而易举地跑到膝盖上来了。膝盖和腿局部温度提高,血液循环加快。比如膝盖发软、膝盖积水、膝盖骨刺以及不明原因的疼痛等症状,即刻有效缓解。另一方面,中医称膝为筋之府,膝就是筋的房子。而肝又主筋,拉筋首先就治肝!拍打膝关节更是大补肝脏的方法。

1.首先,双手拍双膝正面,可用整个手掌包住膝盖拍;

2.其次,拍膝盖内侧、外侧及膝后的腘窝。
      3.  拍打要点:须将其前后左右全拍透。
  注意事项:最好不要隔物(衣服、毛巾等)拍打,应该直接拍打皮肤。

各类膝盖和腿的毛病,无论腿疼、腿麻、腿胀等,均可如此拍打。而用此法配合拉筋,作用更佳。每天做一次,膝关节没毛病,90岁还健步如飞!一定要发给身边人!


  评论这张
 
阅读(149)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017