注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yu.5091的博客

博友之星大放异彩,学无止境

 
 
 

日志

 
 
关于我

活到老学到老,装呆装痴,视而不见,少说对于我们伟大社会主义不利的话,苟延残喘,以渡余生!

网易考拉推荐

【转载】基层支部发展党员的奥妙  

2016-12-22 13:57:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    中国共产党是工人阶级的先锋队,是由中国各族人民的先进分子组成的。中国共产党党员除在特殊情况下,中央和省委可以直接吸收入党外。一般情况应由两名正式党员介绍,基层支部讨论通过后,再报基层党委批准,才能成为预备党员,预备期一年后,才能成为正式党员,基层发展新党员都是先进分子吗?不然也。基层发展党员,也有这样的情况存在。其一以党票换取利益,入党有好处,首先是地位提高了,进步可以快些,那么入党是靠工作和贡献换取吗?不完全是,要入党不是象考试那样硬碰硬,而是要有人抬举才能行。为了入党可能是以利益换取,比如送金钱,经常请客送礼,给有关单位捐赠,甚至以色相换取等等。其二是互相摆平。有些农村基层支部书记,为了维护自己家族势力,往往想尽办法给自己儿子也入过党,儿子实在不行,就考虑侄子入党,将来也可以当当支部书记,以维护自己家族的特权,这样做会受到其它党员的反对,那么只好互相摆平,我儿子入过党,你女婿也入过党。其三先进分子往往受到拖卡。有些村,甚至有些部队的基层支部,就是那么几个党员,如果有前途的,工作能力强的人入了党,进步比自己快,那么自己的位置就要保不住,只能想尽办法不让其入党,减少对自己的竞争。奉化市某乡某村总共有五名党员,有个人各方面表现都比较好,就是入不了党,这是为什么呢?我到这个村联村后,提出要让其入党,五名党员一致同意,没有人反对,那么支部就通过其为预备党员,过了一个月后,我问党委负责组织的同志,某人的预备党员,党委是否通过,他说:“他们村又没有报上来”,我赶紧跟该村的支部书记说,他说是忘了。过了一年后,我又问党委负责组织的同志,某人的正式党员批下来吗?他还是说:“他们村没有报上来”我又去催该村支部书记,他又说忘了。该人跟我说,我这样的预备党员已经弄了好多次。究其原因是真忘了吗?不是也,因为多一个党员,就多一个竞争支部书记和村长的人。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017