注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yu.5091的博客

博友之星大放异彩,学无止境

 
 
 

日志

 
 
关于我

活到老学到老,装呆装痴,视而不见,少说对于我们伟大社会主义不利的话,苟延残喘,以渡余生!

网易考拉推荐

2012年05月30日  

2012-05-30 16:15:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   国耻与国

        每说起这事,我们原以为我们目前经济实力强大,军事科学技术紧跟而上 ,国力应在发达国家之列.   所以,如果我国发出什么先进东西,我们往往引人入胜,自我陶醉多时!

  在我国步入世界强大之流后,国人除欢呼雀跃外,常常倍感欣慰!我们从一个一穷二白的国家,一下子迈进世界列强之林!真可喜可贺!然而,事情并没那样简单!我国是一个13亿多人口的超级大国,国土占世界第三.近来却偏偏被一些小国欺负.是可忍,孰不可忍!自廿世纪六十年代初开始我们记事之后,我国总说社会主义阵营越来越强大;我们的朋友遍天下;某些社会主义国家是同志加兄弟......当时在我们幼小心灵里曾自以为豪!当时中国只不过是花钱花精力来买一些所谓的朋友!当那些"朋友"一些要求达不到的时候,这些"朋友"则原形毕露!血口喷人!在演了一连串"农夫与蛇"的故事!可怜当时的中国人民,含辛茹苦,甚至吃糠咽菜,半饥半饱的来养活一大些这样的朋友!到头来,这些朋友摇身一变,变本加厉的反对我们中国!多么令人痛心疾首!!!!!

      然而,更令人生畏的是,一些"朋友"竟然公开反华排华!真叫人们难以想象!?事情已经过去,我们应从中得取教训!  朋友与非朋友我们已经一目了然,再不要在这上面跌跟头就行!能够得到警惕!可是,令人难以想象的是,我们国家却不这样.一些弱小的国家却总是我们的朋友.那些实力强大,从不找我们开口的国家却反其道而行之!朋友不朋友要让事实来说话!我们为什么要巴结那些根本就谈不上利益的国家做朋友呢!?为什么又要把那些实力强大的国家当作敌人!?多一个实力强大的朋友就等于多一份保障,多一个平安!这就是我一个老百姓所想不通的!?十个这样的坏朋友不敌一个这样强大的后盾!我不讲什么主义,只要中国人民能过得幸福安逸!不要让人有一个提心吊胆过日子的感觉!不要让人有心慈手软的感觉!朋友不朋友要让事实说话!敌人不敌人也要让事实证明!不要用老眼光看问题.以前的朋友现在就有的是敌人!反之,以前的敌人现在可以让他成为朋友!这样才能国富民强 !以美国为例,总说美国怎么怎么不好,但我们的官僚总想把他们的部分亲属安排在那里!我们的好些年轻人出去留学也选择到那里!这就不能说美国不好吧!?如若不然,这些人怎么样会选择到那里!?要让事实来说话!!

     最近据报载:帕劳一个仅有2万人口的国家,竟然胆敢枪杀一中国渔民:今年一月十七日一中方渔船遭韩国海警扣押,13名船员遭打;去年十二月三日,菲律宾海军靠近巴拉巴克海峡扣留了五名中国船员:就是前不久,朝鲜海警也寻衅扣留多名中国船员,要求罚款;韩国方面也不示弱,寻衅扣留中国船员:日本也毫不示弱,三番五次强行占领钩鱼鸟,高调演唱向私人手里购买钩鱼鸟.诸如此类,不胜举例.当事件发生后,我们官方发言人,总是措辞温和,好像没有一个大国强国的风范,温文尔雅,好像生怕得罪了什么人似的!真叫我们老百姓想不通!昔日的朋友变本加厉的诈骗你,根本就没有一点什么情面而言!而昔日的敌人更不会同情你.据愚以为,我们好像到了四面楚歌之窘境!!!我看,不要再掩盖事实,事实胜过雄辩!以前不是朋友的,现在可以成为朋友,不够朋友的把他弃旧图新!只有这样,人民才会过个安安稳稳的日子,享受国家拥有的太平!                       

 

 

 

                                             

  评论这张
 
阅读(2592)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017