注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yu.5091的博客

博友之星大放异彩,学无止境

 
 
 

日志

 
 
关于我

活到老学到老,装呆装痴,视而不见,少说对于我们伟大社会主义不利的话,苟延残喘,以渡余生!

网易考拉推荐

2012年03月16日  

2012-03-17 13:27:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              漫谈物价

     说起物价,使我们不由想起前些年市场物价员在市场上手拿秤杆在市场上到处检查.那些不法之人有所收敛!起到了一些敲山镇虎的作用!有些不法之徒权衡再三,不得不老老实实,很少偷天换日!还老百姓一个安宁的日子.买的放心,卖的规矩!天下太平!  至今那些物价管理员手袖标的身影仍然历历在目!那时的共产党似乎还象个样子!  然而时来运转,象那些物价管理员随着时间的推移竟然消失得无影无踪!不知为何他们哪里好玩就哪里去玩.完全没有一个督促检查的身影!哪里有丁点好处就往哪里钻.不管市场多么黑暗,也不管现在多少短斤少两都不关我的事情.一时间.那些小贩恢复了自由之身.搬弄浑身功夫,想怎么样就怎么样.短斤少两乃是小菜一碟!以劣充优者有之想怎么样愚弄老百姓就怎么样愚弄老百姓!      所有这些只不过时过境迁,又能怪谁!?

   那时的明码实价已不复存在.于是,漫天要价,就地还钱成为这个社会的一道亮丽风景!这个还不算,现在已经漫延到社会的各行各业!

     先说那个电话费吧.十年前国际长途一分钟竟收28元.而当时我们的收入普遍月入只有500元左右.试问想看:一个拿工资吃饭的人怎么样消费得起!?没法:因我女儿刚出国,有事也只能蹭电话!因为那时我还没学习电脑知识.要是现在就可以发送邮件.可那时情景就不一样.真可以说是望长途电话兴叹!可叹而不可即  !   就是前两年国际长途好像还是十元一分钟    .因为我荷包干瘪,好像不能承受这高贵的电话费.为取得与国外亲人的联系除了发送邮件外,也只能干等那边的电话!是什么原因使我这样窘境呢!?这里除了经济不宽松外,,是否我们的电话费收得不大合理!?比如在加拿大往中国内把国际长途约合我们人民币一元钱.再加上闲时的优惠所以电话在他们那里不是很为难的事情! 然而在我们这里就不同!,如要打个国际长途还需权衡再三.这是什么原因呢,愚以为电讯方面是否收费太高,偏离了老百姓的消费能力.中国现几多贪官呢!?那些不是贪官的人要拿自己辛辛苦苦挣来的银子来打高贵的电话,,显然不合时宜!所以就我而言也免除了电话之苦!我们的电讯在这方面是否也要来个改革!??让老百姓切实的打得起电话呢!??还有,现在我在武汉市郊黄陂居住,这里无线网络不大通畅,没法,我就只有使用无线网卡..但同样也没有脱离乱收费之苦.如我3月7号下午来黄陂,当天只玩了一小时,到15日下午即说我流量已经达到!我上月(也就是2月)流量还用了13天,这月仅用了8天就被告知流量已经用完.的确令人不可思议!我发现问题后,多次向电讯有关部门反应详情得不到满意答复.于是心存不满.一而再,再而三的向电讯有关部门反映均得不到完美解决!的确令人大失所望!我向电讯有关部门强烈抗议!但始终没有解决.直到现在我背上超流量的包袱.叫上有政策,下有对策.据我所知,流量是15G,直超15G,就是超过,,而1G等于1000兆,而且1兆等于1000KB.而我仅只用了1000KB.就说我超过流量,,是可忍,孰不可忍!试问,这个社会现还有没有王法!?现在我不得不向电讯运营商交纳0.1--1元的超流量费.向电讯有关部门反映情况后,均石沉大海.我现在人已经忧心忡忡,时刻担心,电讯部门如此高超的乱收费行为.现在该向社会呼吁:停止乱收费!还老百姓一个清新的生活环境!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(829)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017