注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yu.5091的博客

博友之星大放异彩,学无止境

 
 
 

日志

 
 
关于我

活到老学到老,装呆装痴,视而不见,少说对于我们伟大社会主义不利的话,苟延残喘,以渡余生!

网易考拉推荐

2011年11月24日  

2011-12-06 12:48:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         学历学风                                       

   说起学历,现在好些人不遗余力搬用浑身解数,生钱打洞也要弄个一纸文凭!这其中的酸甜苦辣不言而喻.因为有了这文凭,工作也好找,饭碗今后不成问题.的确是个问题.

  为了这文凭,现人都发奋读书,从小学起就上这样的补习班,,那样的补习班.花费不少精力,不少时间,更多的是不少白花花的银子.可怜天下父母心,都望子成龙心切,巴不得孩子早日成才,含辛茹苦,甚而节衣缩食,让孩子到处补习.甚至挑灯夜战也不为过.其中真正勤奋者有之,,滥竽充数也不乏其人.这就给了一些当老师的生财有道.有人哪怕加班加点也毫不在乎!真可谓"革命加拼命,拼命干革命"!苦了那些老师暂不说,因为他们有利益的驱使.最让那些当家长的叫苦不迭,需花费大量的时间精力要去陪护,大量的钱财去花费,实指望能有个出头之日!最苦恐怕还是孩子.孩子们还是年龄发育阶段,一切一切都在呵护之中.似乎超出了他们年龄范围,额杀了孩子天真活泼的本性.从小就生活在死记硬背的环境之中,这是那些发达国家所没有的怪事!为什么现在的孩子越来越坏,在愚以为:这与那些当老师的言传身教不无关系!国家有关部门再三声明不准有偿家教,甚至出版一些处罚规定.然而,将在外军令有所不受.有些当老师的在外照旧拼命搞有偿家教!而且越演越烈!我想,这不该是我中华民族的悲哀吧!??管他什么,只要能把钱哄到我的荷包来!这样一来好多当老师的不管什么规律,想方设法的去赚钱,真正课程中之乎者也!就是这样,学出来的文凭仅只在我中国有用!在发达国家根本就不承认中国的学历.我到过加拿大两次,听说加拿大就根本不承认中国的学历.除国家有名的五所学院外,其他学校的文凭仍是一纸虚文!这不能不说是我中华民族的悲哀!偌大一个中国,拼死拼活读书,文凭在他那里却没有用!有好多人到中年的人,在那里只能做最低级的活!回到我们国内来还死要面子活受罪!我有个亲戚,是武汉一所知名高校的教授在那里打一般的工都很困难,学现在一些大学生一样到处面试,到处碰壁!好在他能把儿子弄到那里学习深造,艰难困苦之下有所安慰!还有好些在国内有很体面工作之人在那里只能做下等的工作.在这里顺便跟一些不明真象的人说一下,不要轻易冒失出国,要三思而行!当然中国在那里不乏有成功人士.在那里也有做生意的人.首先说明,中国除五所学校外,文凭一概不认!!!!!!

     中国人不是不聪明,是没有一个好些学习方法,光靠死记硬背,死搬硬套的照搬是学不好的!十几亿人偌大一个中国竞没有一人能得诺贝尔奖,我看是中华民族的悲哀!所幸有杨,李二位美籍华人为中国挽回了一些门面!就象中国的足球一样从小抓起.端正学风.不要画虎不成反类犬!那些当老师的也要为人师表,不要光向钱看!当然我这只是自己的一点粗浅看法,说得不对还请那些当老师的原谅!!文化革命已经担搁了一代人的青春,不能再让我们后代延误下去!!!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(757)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017