注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yu.5091的博客

博友之星大放异彩,学无止境

 
 
 

日志

 
 
关于我

活到老学到老,装呆装痴,视而不见,少说对于我们伟大社会主义不利的话,苟延残喘,以渡余生!

网易考拉推荐

话说国庆  

2010-10-06 16:45:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    轰轰烈烈的国庆长假即将过去.好些人似乎仍然恋恋不舍!回首往事依然回味无穷!

    近年来的国庆的确别开生面.连同两个双休日在一起,捆绑共一周时间,让人们能兴高采烈的一同去旅游,真个不亦乐乎!或可携家带口到公园游玩观赏园林景色,淋漓尽致!祖国大好河山如此多娇,尽收眼界!不禁让人心旷神怡!

话说国庆 - 心安理得 - yu.5091的博客    然而,以前的国庆似乎没有这么热闹非凡!国庆到如今已经六十一周年,以愚之所见,情形炯然不同!五六十年代,毛泽东同志发动各种运动,宁可叫人们革命加拼命,也没有把国庆提上议事日程.城里人只能在国庆间休息两天,拿着各种票证,到处跟班站队,抢购物资.为买东西甚至不惜起早贪黑,忙忙碌碌,无非为了解决一个吃字!而农村却抓紧一切时机,大干革命!可怜的农民在那时只能享受每年三天过年休息时间.农民在重压之下,根本就不知什么是国庆,而且国庆还是法定假日!?抓革命,促生产!战高温,夺高产!与天斗其乐无穷!与地斗其乐无穷!与阶级敌人斗其乐无穷!可怜广大农民衣不蔽体,食难果腹.成天到晚面朝黄土背朝天.饿着肚子干革命!粮食广种薄收.那时农民真个生活在水深火热之中!过着饥寒交迫的痛苦生活.却被逼起五更睡半夜的劳动.虽然饥肠辘辘,但也无可奈何!那时的农民却好像从没听说更没享受国庆休息!改革开放后,来了一个翻天覆地的变化!分田到户,农民自己安排自己的一切,再也不用大喊革命口号的人来督促.农民的一切不用被逼迫被打骂.好像真正当家作了主!而国庆之说也逐渐被人们唤醒!

      说来话长,闲来话短.近年来,农村出现的变化令人咋舌!家家户户都是楼房.以前连土砖房都做不起的情况已不复存在,人们安居乐业,做自己想做的事情!

     而城市里,一到国庆,必定热闹非凡!街头琳琅满目,市场物资丰富,到处人们津津乐道!眉飞色舞!街头巷尾都洋溢一片欢度国庆的景象!公园里装扮得花团锦簇!令人一饱眼福!目不暇接!人们携家带口,游山玩水,共庆佳节!时代不同了,国庆就有两种截然不同的过法!

                                            2010.10.6

  评论这张
 
阅读(726)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017