注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yu.5091的博客

博友之星大放异彩,学无止境

 
 
 

日志

 
 
关于我

活到老学到老,装呆装痴,视而不见,少说对于我们伟大社会主义不利的话,苟延残喘,以渡余生!

网易考拉推荐

话说后门,路子  

2010-04-30 21:00:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      说起后门,毫无疑义人们会说房子前门外,为方便起居,进出便利而在房子后面再开个门而称为后门。这是再也平常不过的了。并不值得我们大惊小怪去摆在桌面上品评!然而,时至今日,后门在我们这个社会主义社会逐渐演变成另外一道风景出来。

      比如某人有某个事难以办理,在没法之下,翻开门坎,找遍路子,托人告保,找熟人,挖路子才得以把事情办理。当然这是没法的法,万般无奈不得已而行之。这大概是我们现在所说的开后门吧!

      那么路子呢!?我看不外乎是在后门之上演义出来的另外一个翻版!为了能够开后门,有人不遗余力,削脑袋到处找关系。只要能够搭载得上一点关系,哪怕就是花费再多也在所不惜!把想办而不能办的事情办理成功!这就给予我们有些公职人员以可乘之机!能够办理的事情故意拖延不办,一个明日三个后。按照规定怎么样怎么样难。哪怕来办事的人急得焦头烂额也佯装不见,怎么办!?心领神会之下不遗余力,生钱打洞,找所有一切关系来打通关节,就是花费很多也没有办法。只要把事情圆满办到。这也就是人常所说的路子吧。只要事情办得成功而沾沾自喜,却很少有人出来说长道短。会被人认为路子广,仿佛人们心目中的英雄。

话说后门,路子 - 心安理得 - yu.5091的博客       然而,在所谓资本主义社会国家,这类怪事却难以找到市场。更没有谁听说过什么路子;什么后门。因为在那里办事,根本就用不着找什么路子,开什么后门。只要能办理的事情,那些拿纳税人工资的人,一定会忠心耿耿的办好!并不要你操心。反而,按规定不能办理的事情,你就是把总理搬来求情也白搭!人若要软拖硬磨,托人找关系反而坏了大事!丁是丁,卯是卯。不能就是不能。所以就根本没有后门,路子之说。这究竟是社会主义先进呢还是资本主义落后!?

     我在加拿大曾与华人交流中了解,所有华人一般都能奋发努力,一切靠自己。没有侥幸可言.既不怨天尤人,也没齐人忧天的感觉  不等不靠,功到自然成!只要能办到的事情根本就不需要象在中国一样去找后门和路子。所以,人们都能脚踏实地地去干自己应做的事情。自然而然,后门路子之说绝不存在!后门路子之说在我们中国人那里也消声藏匿,丝毫没有给后门路子一点面子!而我们中国炎黄子孙照样活泼舒坦!是什么原因后门路子在我们中国越来越烈呢!?在我百思不得其解之中,还有待我们博中朋友仔细琢磨,如象资本主义社会那样公平公正恐怕还有待时日!时不我待!让我们杜绝这所谓的后门所谓的路子而共同努力吧!

                                                                    2010.4.30 

  评论这张
 
阅读(1091)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017