注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yu.5091的博客

博友之星大放异彩,学无止境

 
 
 

日志

 
 
关于我

活到老学到老,装呆装痴,视而不见,少说对于我们伟大社会主义不利的话,苟延残喘,以渡余生!

网易考拉推荐

说走邪  

2010-02-09 14:44:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      说起走邪,    不由得使我们想起古典武侠小说中的名人侠客.往往这些人行狭仗义,甚至来无影,去无踪,隐住深山练功,以至于茶不思,饭不进,闭门练功,虽然武功日益精湛,但已经到达走火入魔之地步.似疯似颠,如痴如醉。疯疯癫癫,神魂颠倒。这就是我们常说的走邪!

    但现如今练武功人锐减,加之没什么条件去大张旗鼓的走火入魔去练武,所以象练武式的走邪已不复存在。但是,走邪逐渐演变成另外的一种形式,从练武之人那里演变到另外各行各业,有过之而无所不及。

    刚开始,名演员为了实现自我价值,除自身演艺外,在外纷纷揽活。如好多大小企业为了为了推销自己的产品,本来并不怎样的产品,借助名人效应,夸大其词,闪烁其词。把假说成真,把不说成是,真个翻江倒海,遮人耳目,不管三七二十一,不管人民死活。鱼目混珠,只要能把老百姓的钱说进商家的钱包,那广告费自然不菲。哪管良心二字,哪有信誉可言。一时间,好的坏的,充斥市场;黑的白的难辨真伪。这可能是有关媒体最先所说的走邪!

说走邪 - 心安理得 - yu.5091的博客     然而令人百思不得其解的是,老师历来被称为人类灵魂的工程师,教书育人,为人师表。孩子的未来全靠这些当老师的启发教育,幼小的心灵全靠这些当老师的灌输。可是令人万万想不到的是,有些当老师的出乎意料的想方设法搞钱。最开始时要求学生要穿什么校服,而且必须是那些当老师的在指定地方购买,从中无非能得到一定的利益。这样一来,不但千篇一律,泯灭了孩子们天真活泼的灵性,而且助长了社会上不正之风,甚至给一些条件不好的家庭带来了一定的经济负担。还有,好多在课堂上能教授的课题,偏偏要留上一手,以作课外补习的上方宝剑,好些学生在正式课堂上学习得一知半解,学生家长为了孩子能升学,能更多的获取知识,掌握知识,不得不在课外时间补习。这样一来,那些当老师的干劲十足,不惜牺牲自己的休息时间,不厌其烦,耐心细致的跟学生们补习,披星戴月,含辛茹苦在所不辞。是什么以至那些当老师的如此呢!?无非是利益的驱动,无非是金钱的锈蚀!有些学生家长不得已而行之,虽然望天兴叹,却又无可奈何!!为了孩子的前途,有些家长打肿脸充胖子!不得不从日常开支里挤出一些钱来给孩子补习。令人可恨的是,国家和地方政府早就三令五申,禁止老师搞有偿家教,可那些当老师的竟然充耳不闻,有令不遵,依然明目张胆我行我素。不知是教书育人,还是教书育钱。据愚以为现在的孩子越变越坏跟那些当老师的言传身教不无关系!

        鸣呼!我这只是饭没熟乘嘴空,脚痒只能在鞋钻!没法,社会丑恶谁能来管!?

  评论这张
 
阅读(962)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017