注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yu.5091的博客

博友之星大放异彩,学无止境

 
 
 

日志

 
 
关于我

活到老学到老,装呆装痴,视而不见,少说对于我们伟大社会主义不利的话,苟延残喘,以渡余生!

网易考拉推荐

博海无涯  

2009-01-06 17:20:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有幸到加拿大旅游时让我看到太平洋的广大。太平洋与我国沿海的太平洋相通.大概有数万公里,可见海洋之大。温哥华是国际上有名的环保型的国际大都市。正坐落在太平洋的边沿,环境清新宜人。2005年我第一次去的时候,坐海船到附近小岛游玩,坐车搭乘海船到温哥华岛,据说光一个温哥华岛就有个英国大,可见加拿大幅员辽阔。在温哥华岛乘车几个小时,到了一个港口,因为是英文,我看不出所以然来,又搭乘另一海船到一个小岛。如此这般,使我真正得见海洋的波澜壮阔!沿途中,时见大的海洋生物时沉时浮,令我这在中国内陆生长的人叹为观止!遥看远方,一望无边,海洋之大幅员之辽阔是我平生所未见。

     然而,我在浩瀚网络中遨游,却又感到了另一个感觉,海洋深不可测,但终究有底。但博海之大恐怕神鬼莫测!讳莫如深!

博海无涯 - 心安理得 - yu.5091的博客     千奇百怪的网名仿佛把人带进一个光怪陆离的万花筒!令人欲笑不得,欲哭无泪,真个啼笑皆非。果真难以想象,那些博中朋友他们是怎么样搜肠刮肚的把那些能笑掉大牙的名字又是怎么样的安装上去的!?不仔细分辨孰男孰女往往难辩真伪。男冠女戴,匪夷所思,张冠李戴,浮想联翩!相片自我真实有之,借助网络相片也不乏其人;本已儿孙缠绕,却用一滑稽可笑儿童相片代替,真乃滑天下之大稽!令人啼笑皆非!不是相声胜似相声。因为不用人来多作表演,就达到异曲同工之功能;本是一脉脉含情之女郎,偏用花卉之类来代理,不禁让人想入非非!成名成家者有之,似我等无名小卒也乘虚而入。把个博客竟然搞得热火朝天,沸沸扬扬!我虽去温哥华两次,因不识英文,所以就不知国外是否也有象我国博客这样好交流的场所。只知现在有一些海外游子在博客中与我为友,拳拳之心溢于言表,滴滴思乡之情时刻牢记在心,洋装虽然穿在身,我心依然是中国心。是博客把这些海外游子的心紧紧相连。纵然远隔千山万水,竟也难不到海外游子的思乡之情。博客似海,包容在博海中遨游的所有朋友;博客似洋,恰似连接远隔重洋你我他的纽带,包罗万象。

       逢年过节,博中朋友互致节日问候,亲如家人;天气骤变,嘘寒问暖,互相叮咛,真正体验博客大家庭的温暖;如遇不懂之处,有朋友借助博客请教,不用花钱去求教,真个其乐融融。

     但博海之大也难免鱼目混珠,有些“阶段异己分子”乘虚而入,兴风作浪,有时也带给人一种不愉快的感觉。但狂犬吠日,无损太阳的光芒,眼里有时也得容下一点沙子。博海之大无奇不有。博客好似一本百科全书,在那里能学到书本上没有的知识;博客似一道兴奋剂,那里有好多精神食粮;博客又似吸铁石,把人象铁一样吸引拢去,并能全神贯注的注入角色......

      不论男女老少,齐齐披挂上阵,各尽风流。好些看似平淡无奇的人也能写出一些石破天惊的文章,让人刮目相看!这在以前是连想也不敢想的事情!而且并不需到处求人告保,不需到处找出版社发行,真可谓痛快淋漓!

          博海无涯网作舟,学无止境乐悠悠;

         废寝忘食网中走,不分男女或老幼。

  评论这张
 
阅读(1205)| 评论(199)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017