注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yu.5091的博客

博友之星大放异彩,学无止境

 
 
 

日志

 
 
关于我

活到老学到老,装呆装痴,视而不见,少说对于我们伟大社会主义不利的话,苟延残喘,以渡余生!

网易考拉推荐

泱泱南国行  

2008-08-18 12:06:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人到这个年纪最大幸事是什么?年轻时起早贪黑跟着党干革命,到头来仍然一无所有,穷则思变,要干要革命。在这样口号下,人们虽不可思议,但也没法并不厌其烦战天斗地!但依然食不果腹,衣难蔽体。这样一来,不但不能跟世界接轨,反而距离越拉越大!当时中国的人们好似井底之蛙,只能看到中国的一片天。“世界上还有三分之二的人还没解放,我们有责任解救他们”。想不到人们真能废寝忘食的干革命!?现在回想起来,三思而后怕!

     拨开阴霾,驱散密雾,重见光芒!打开国门,引进国外先进的经验和技术,资本主义也不是不能救中国。资本主义先进的东西能为我用何尚不可。不看不知道,一比吓一跳。事实胜于雄辩!到我老来让我大开眼界!托我女儿的福。在2004年7月我有幸到加拿大温哥华探亲,从上飞机时起我就想,这要在那个时候岂不是里通外国!这是我连做梦也没有想到的呢。

泱泱南国行 - 心安理得 - yu.5091的博客      一下飞机,使我眼界顿开!空气不断清新宜人,环境似乎也要优美很多。看到的人们虽说多数是高鼻子凹眼睛,但似乎比我们国人有文明有礼貌。好像回到了中国文化革命前的中国人的道德规范。这是个什么原因呢!?我虽然百思不得其解。但也仔细揣测。漫步温哥华街头,行人稀少,车水马龙。除闹市中心外,房屋错落有致并不象我们想象那样繁华,人们各居其所。房屋多是两层和三层的小洋房。从外看房子并没多大起色,如果一走进家门,里面装修多是别有洞天。街道宽敞,绿化林立,到处都是绿草如茵,风吹树柳。地上少有垃圾。皮鞋在那里穿着月余竟然没有灰尘,很少拿皮鞋油大动干戈!这不能不说是一种奇观!街头没看到过环卫工人,从没看到人在街上清扫,只有绿化工人剪枝剪草。街道上七十至八十岁的老人开车并不鲜见,那里人们寿命似乎比我们中国人要高,很少有英年早逝之现象。肉类和蔬菜价格没多大区别,甚至有的还要便宜。汽车是人们的必要的交通工具,这样来往自由方便,随心所欲。公共汽车经常客不满载,没有拥挤不堪之现象。偶然坐不虚席,这时如有老弱病残上车,这时定会有人起身让坐。人们互相间彬彬有礼,车上如有小磨擦互相道歉和问候,礼貌有佳,街头和车上从没见人恶声恶气,拳脚相加。在那里好像没听说学什么这思想那语录,各种教会应运而生,政府扶持,人们在那里能学习好多做人的道理,道德品质得到自然升华。街头巷尾很难见到警察,但秩序井然,更不说打街骂巷,偷盗抢劫,社会治安井然有序。更加令人称奇的是,每家每户楼上楼下都是大块的玻璃幕墙,没看到没听说哪家铁门铁窗,竟没有人破门而入偷盗。偷盗之事在中文电视上时有所闻,但十有八九是移民人所为。百闻不如一见,算是开了眼界!

                                                                          2008。8。18    

  评论这张
 
阅读(992)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017